Make your own free website on Tripod.com

          LOGIN: 
  PASSWORD: 
 

   

Diawali dengan teriakan Innovers Jusuf Wijaya IC 120 untuk Buka Puasa Bersama yang kemudian disambut dengan Innovers lain seperti Innovers Kartiko IC   dan Innovers IC 099 Vathin, maka terus bertambahlah jumlah peserta Buka Puasa Bersama

Mengambil tempat di Gading Batavia, Kelapa Gading dan menu Es Duren, Buka Puasa Bersama dihadiri oleh 10 Innovers dimana IC 107 dan IC 099 membawa keluarga mereka. Beruntung kita mengambil tempat di Gading Batavia dan memilih tempat berkumpul di Es Duren, karena setelah Buka Puasa kita ditawarkan tempat yang lebih enak buat cangkruk (ngobrol) yang lebih enak oleh Vathin IC 099 yaitu tempat di Gudeg Wijil, yang nota bene adalah keluarga besar Innovers, karena merupakan saudara dari Vathin. Terima kasih yang sebesar-besarnya dari kami untuk Pak Chandra, pemilik Gudeg Wijil. Pak Chandra gabung dong dengan IC...kan pakenya juga Ipah.

Wah enaknya gathering seperti ini kalau ada Pak Andy A....hehehe sori ya Pak Andi belum punya IC number nih. Pak Andy S benar-benar expert soal otomotif, top abis. Banyak pertanyaan dari Innovers lain, mulai dari soal knalpot, penggunaan alat penghemat BBM, racun, ABS, airbag, suspensi, peredam, sampai ban serep. Dilahap dan dijawab dengan lugas dan tuntas oleh Innovers Andy S. Ternyata bahasnya bukan cuma soal Ipah lho......sampai soal Kijang generasi sebelumnya dan juga boil merek lain. Jadi wawasan kita nambah deh.

Innovers Gatot IC 148 juga banyak bercerita soal Safety Driving.....sebenarnya ada cara-caranya untuk mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Bila kita harus melakukan rem mendadak, bila kita akan melalui genangan air dengan kecepatan tinggi, wah pakar abis deh. Kita juga dapat satu masukan dari Innovers Endro, mantan pacar Innovers Vathin IC 099, bagaimana untuk mencegah ban serep hilang dengan jitu karena solusinya juga mempermudah kita sewaktu akan mengambil ban serep. Innovers Vathin...tolong dong sharing tuh caranya....kalau bisa di foto.

Karena banyaknya pertanyaan dan topik yang kita bicarakan, tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 20.00...nah karena ada Innovers yang membawa keluarga, jadilah mereka pamit duluan karena harus membawa buntut mereka untuk jalan-jalan....melaksanakan tugas sebagai ayah dan ibu yang baik. Serunya....ngobrol tetap berlanjut.

Saking serunya....kita berpindah tempat dari dalam bermigrasi duduk di teras........hehehe Pak Andy suka nih cangkruk disini bisa cuci mata katanya. Ngobrol pun berlanjut walau akhirnya satu persatu Innovers pamit duluan, sampai akhirnya tinggal berempat....Andy S, David IC 168, Edy IC 254 dan Kicky IC 189. Ngobrol pun meluas mulai soal SPG, anti karat, asuransi, nomor cantik sampai FengShui. Tak terasa waktu sudah menjelang pukul 22.00, dan dengan berat hati kita harus menuntaskan acara ini.

Nah disini sempat juga tercetus ide untuk Kopdar atawa kumpul-kumpul dengan tema yang lain.....tema fun misalnya Bowling bersama.

Pak Andy S juga membawa beberapa botol MOB, racun buat Premium/Pertamax, yang telah terbukti mendongkrak kinerja mesin di rpm bawah dan rpm tengah dimana cocok untuk city driving. Tapi racun ini sudah dilirk terus sama SPG You C...mungkin mereka berpikir ini pesaing mereka kali ya..... Sepulang dari acara ini ternyata Innovers David IC 168 sudah mencoba tuh MOB, mau tau testinya....cari aja di milis.

Kesimpulan......acara serupa perlu lebih digalakkan....beberapa Innovers juga tidak sabar untuk bertemu lagi dengan pembicaraan yang lebih serius soal IC. Kita juga ada sepakat membentuk struktur pengurus yang simple, dimana terdiri dari Ketua Umum, Ketua Harian, Sekertaris, Bendahara dan beberapa Kepala Bidang. Untuk personil akan diatur waktu pembahasannya.

Sekali lagi tak lupa ucapan terima kasih untuk Pak Chandra yang telah menyediakan tempat, Innovers Gatot IC 148 dan Innovers Endro & Vathin IC 099 yang telah dengan diam-diam membayar makanan dan minuman kita. Tapi jangan kapok ya.........

Kesan dan Pesan Peserta Buka Puasa Bersama.

Ayo yang mau isi kesan dan pesannya dimuat, silahkan kirimkan ke Kicky IC 189 chiesui@yahoo.com

 

Pesan dari Innovers yang tidak bisa hadir.

 

"kecewa banget gak bisa ikut dalam moment yang bagus ini, dimana bisa ketemu dengan Innovers dan sharing mengenai Ipah, dll. lebih kecewa lagi ada es durennya bro.....cuma bisa membayangkan saja...okeh next time harus ikut.."

Regards, Gandhi IC-161

wah, jadi tambah nyesel deh gw. abis memang ga bisa ikut sih. kapan nih bubar lagi? gw harus cobain es durennya. hahaha

 

Yohanes IC 208

 

" Damn.... nyesel ga dateng... tau ada SPG You C 1000....... Seger kan mata liat yang kuning2 terang hehehe daripada ngeliatin es duren pesenannya si Yoyo :P"  

 

Marco IC 123 

 

Untuk foto silahkan klik ALBUM BUBER

   

   
 
 
 

 

 


Free Statistics
HOME      BACK

Copyright IC 2006